Receita de Aspic de Siri e batata

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina branca em pó, sem sabor.
  • 1 1/3 xícara de água fria.
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha aquecido.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (chá) de molho inglês.
  • 200g (1 lata) de ervilha.
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubinhos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e cortada em cubinhos.
  • 1/2 kg de carne de siri cozida.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 2/3 xícara (chá) de maionese.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água.
  • Dissolva a gelatina no caldo quente.
  • Junte o suco de limão e o molho inglês.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Despeje 1 xícara desta gelatina numa forma decorativa.
  • Por cima arrume metade das ercilhas, cenoura e batata.
  • Misture o siri, o sal, a maionese e a gelatina que sobraram à outra metade de legumes.
  • Coloque na forma e leve à geladeira. até ficar firme.
  • Desenforme e enfeite a gosto.

Rendimento:18 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos