Receita de Barquinha de lagosta

Ingredientes

  • 2 lagostas
  • 2 rabanetes
  • Azeite de Oliva
  • 1 limão
  • 1 ramo de ervas aromáticas (salsinha, louro, tomilho)
  • 2 folhas de endívia
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as lagostas e coloque para ferver em água salgada com as ervas aromáticas.
  • Ferva o tempo suficiente (dependendo do tamanho) para cozinhá-las bem e depois, escorra.
  • Abra para tirar a carne e corte em pedacinhos.
  • Reserve a carne numa terrina.
  • Em outro recipiente, bata com garfo, o azeite, o suco de limão e um pouco de pimenta, até obter um molho bem emulsionado.
  • Lave e seque as folhas de endívia recheando-as com a carne da lagosta.
  • Coloque o molho preparado por cima e sirva decorando com uma folha de rabanete.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela