Ingredientes
- 2 lagostas
- 2 rabanetes
- Azeite de Oliva
- 1 limão
- 1 ramo de ervas aromáticas (salsinha, louro, tomilho)
- 2 folhas de endívia
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lagostas e coloque para ferver em água salgada com as ervas aromáticas.
- Ferva o tempo suficiente (dependendo do tamanho) para cozinhá-las bem e depois, escorra.
- Abra para tirar a carne e corte em pedacinhos.
- Reserve a carne numa terrina.
- Em outro recipiente, bata com garfo, o azeite, o suco de limão e um pouco de pimenta, até obter um molho bem emulsionado.
- Lave e seque as folhas de endívia recheando-as com a carne da lagosta.
- Coloque o molho preparado por cima e sirva decorando com uma folha de rabanete.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos