Receita de Bobó de raia

Ingredientes

  • 1 kg de raia limpa com ossos
  • 1 kg de camarões médios sem cabeça e com casca
  • 1 kg de mandioca
  • 100ml de azeite extra-virgem
  • 5 dentes de alho médios
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta comum
  • Azeite de dendê a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 2 limões médios

Modo de preparo

  • Corte os pedaços da “raia” em tamanhos pequenos, tempere de véspera com sal, pimenta-do-reino (moida) e suco dos dois limões, guarde na geladeira (sem congelar).
  • No dia seguinte, coloque a raia para cozinhar no vapor, até ficar levemente macia.
  • Reserve.
  • Cozinhe na panela de pressão a mandioca, até ficar quase desmanchando, escorra e reserve.
  • Na panela grande, que irá conter todos os ingredientes, coloque o azeite, os dentes de alho picados ou fatiados, as cebolas picadas e trituradas, o azeite de dendê, pimenta comum e os camarões.
  • Frite bem, pingando um pouquinho de água, de vez em quando.
  • Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente um pouco de água, deixe ferver, acrescente o creme de leite, a mandioca cozida e os pedaços da raia.
  • Vá mexendo bem devagar, para não desmanchar os pedaços do peixe e os camarões, acrescente mais água se necessário, espere levantar fervura e sirva.

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