Ingredientes
- 1 kg de raia limpa com ossos
- 1 kg de camarões médios sem cabeça e com casca
- 1 kg de mandioca
- 100ml de azeite extra-virgem
- 5 dentes de alho médios
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta comum
- Azeite de dendê a gosto
- 2 cebolas médias
- 2 limões médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pedaços da “raia” em tamanhos pequenos, tempere de véspera com sal, pimenta-do-reino (moida) e suco dos dois limões, guarde na geladeira (sem congelar).
- No dia seguinte, coloque a raia para cozinhar no vapor, até ficar levemente macia.
- Reserve.
- Cozinhe na panela de pressão a mandioca, até ficar quase desmanchando, escorra e reserve.
- Na panela grande, que irá conter todos os ingredientes, coloque o azeite, os dentes de alho picados ou fatiados, as cebolas picadas e trituradas, o azeite de dendê, pimenta comum e os camarões.
- Frite bem, pingando um pouquinho de água, de vez em quando.
- Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente um pouco de água, deixe ferver, acrescente o creme de leite, a mandioca cozida e os pedaços da raia.
- Vá mexendo bem devagar, para não desmanchar os pedaços do peixe e os camarões, acrescente mais água se necessário, espere levantar fervura e sirva.