Receitas > Crustáceos > Bobó soberbo

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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 750g de camarão rosa
  • 750g de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 50ml de azeite de oliva
  • 100ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em 1 litro de água salgada, coe a água e reserve.
  • Retire o fio da mandioca e em seguida cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente e reserve este creme.
  • Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado e reserve.
  • Na mesma panela (com resíduo de azeite e alho) adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele, e refogue.
  • Acrescente o creme de mandioca, deixe ferver por mais ou menos 7 minutos.
  • Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
  • Sirva quente com arroz branco acompanhando.
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