Ingredientes
- 750g de camarão rosa
- 750g de mandioca em pedaços médios
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 50ml de azeite de oliva
- 100ml de leite de coco
- 1 litro de água
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em 1 litro de água salgada, coe a água e reserve.
- Retire o fio da mandioca e em seguida cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente e reserve este creme.
- Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado e reserve.
- Na mesma panela (com resíduo de azeite e alho) adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele, e refogue.
- Acrescente o creme de mandioca, deixe ferver por mais ou menos 7 minutos.
- Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
- Sirva quente com arroz branco acompanhando.