Receita de Camarão à moda crioula

Ingredientes

  • 1kg de camarões sem cascas nem tripas
  • 150ml de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 400g de alho poró em fatias finas
  • 250g de cebola cortada fino
  • 125g de pimentão verde, cortado
  • 75g de aipo cortado
  • 4 colheres (chá) de alho cortado fino
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2kg de tomates sem pele, cortados
  • 250ml de molho de tomates
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 50ml de vinho tinto
  • 4 folhas de louro esmagadas
  • 6 pimentas jamaica em grãos
  • 2 cravos da índia em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta caiena
  • Noz moscada em pó
  • Manjericão em pó
  • Tomilho em pó
  • 20ml de suco de limão
  • 500ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um panelão com capacidade para 6 a 8 litros, aqueça o óleo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter uma pasta amarelo escura.
  • Retire o panelão do fogo e junte o alho poró, a cebola, o pimentão, o aipo, o alho e a salsa.
  • Misture tudo muito bem, leve o panelão novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos.
  • Adicione os tomates e o molho de tomate e, depois, a cebolinha, o vinho, os temperos e o suco de limão.
  • Aumente o fogo.
  • Quando a mistura ferver, junte a água e mexa mais uma vez.
  • Deixe levantar novamente fervura e, então reduza o fogo.
  • Após 45 minutos de cocção, acrescente os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire a panela do fogo e mantenha-a tampada, à temperatura ambiente, por cerca de 10 minutos antes de servir.
  • Este prato deve ser acompanhado de arroz.

Rendimento:4 a 6 porções

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