Ingredientes
- 1kg de camarões sem cascas nem tripas
- 150ml de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 400g de alho poró em fatias finas
- 250g de cebola cortada fino
- 125g de pimentão verde, cortado
- 75g de aipo cortado
- 4 colheres (chá) de alho cortado fino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2kg de tomates sem pele, cortados
- 250ml de molho de tomates
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 50ml de vinho tinto
- 4 folhas de louro esmagadas
- 6 pimentas jamaica em grãos
- 2 cravos da índia em grãos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta caiena
- Noz moscada em pó
- Manjericão em pó
- Tomilho em pó
- 20ml de suco de limão
- 500ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um panelão com capacidade para 6 a 8 litros, aqueça o óleo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter uma pasta amarelo escura.
- Retire o panelão do fogo e junte o alho poró, a cebola, o pimentão, o aipo, o alho e a salsa.
- Misture tudo muito bem, leve o panelão novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos.
- Adicione os tomates e o molho de tomate e, depois, a cebolinha, o vinho, os temperos e o suco de limão.
- Aumente o fogo.
- Quando a mistura ferver, junte a água e mexa mais uma vez.
- Deixe levantar novamente fervura e, então reduza o fogo.
- Após 45 minutos de cocção, acrescente os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e mantenha-a tampada, à temperatura ambiente, por cerca de 10 minutos antes de servir.
- Este prato deve ser acompanhado de arroz.
Rendimento:4 a 6 porções