Receita de Torta de polvo

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • 6 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 100 g de manteiga
  • Limões
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o polvo e deixe de molho no suco de 4 limões por 30 minutos.
  • Depois retire-o e passe na água para tirar o excesso do limão.
  • Coloque-o dentro de uma panela de pressão com os seguintes ingredientes: 1 cebola inteira sem cortar, salsa e cebolinha, deixando apenas um pouco de salsa reservada para adicionar ao molho, 300 ml de água, sal a gosto.
  • Cozinhar mais ou menos 40 minutos ou até que esteja macio.
  • Depois de frio, picar não muito pequeno.
  • Feito isso, descasque as batatas corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e cozinhe em água e sal ao ponto que não fique muito mole e frite-as em manteiga (sauté), reserve.

Molho

  • Acrescente em uma frigideira, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem e doure 1 cebola picada, acrescente o restante da salsa picada, sal, pimenta do reino branca e a farinha dissolvida no leite e deixe o molho chegar no ponto, depois pegue o molho e bata-o no liquidificador com um pouco do polvo picado, só para dar um gosto todo especial ao mesmo.

Montagem

  • Pegue uma assadeira de vidro, podendo ser oval, não muito pequena, e unte-a com um pouco de azeite coloque a primeira camada de batata, segunda de molho, terceira de queijo, quarta polvo picado e assim sucessivamente, juntamente com as pitadas de orégano, contanto que por último fique o molho por cima.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados