Receita de Camarão ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 500 g de camarão descascado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 a 6 colheres (sopa) de mostarda (conforme gosto de cada um, eu uso 6)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Azeite para dourar a cebola e o alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon (opcional)
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão descascado com 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  • Refogue a cebola (picada bem pequenininha) e 3 dentes de alho espremidos com azeite até a cebola ficar dourada e macia.
  • Acrescente o camarão e refogue por aproximadamente 1 minuto (até ficar laranjinha), não deixe muito tempo senão ele fica emborrachado.
  • Depois do camarão refogado coloque a mostarda e mexa.
  • Acrescente o creme de leite e o requeijão e misture tudo até ficar homogêneo.
  • Verifique se há necessidade de colocar mais sal e pimenta-do-reino, conforme seu gosto.
  • Se desejar acrescente raspinha de noz-moscada.
  • Acrescente o champignon e deixe por mais 1 minuto e meio no fogo alto.
  • Por último, acrescente o cheiro verde bem picadinho, misture, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Sirva em seguida.
  • Como acompanhamento use batata-palha ou batatinhas souté com um pouquinho de salsinha picadinha em cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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