Receita de Camarão ao molho de uísque

Ingredientes

  • 400 g de camarão
  • Suco de ½ limão grande
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola, sem a casca
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque, de preferência 12 anos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Coloque o creme de leite, água, cebola (em rodelas ou picada) e a folha de louro em uma panela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Separe em uma panela menor 3 xícaras (chá) do molho que cozinhou o camarão.
  • Adicione o uísque e o vinagre balsâmico no molho, leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
  • Se necessário adicione sal e a pimenta.
  • Coloque o molho sobre o camarão e sirva imediatamente.
  • Se desejar, coloque 1 fio de azeite contornando o prato e uma pitada de manjericão moído.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela