Ingredientes
- 400 g de camarão
- Suco de ½ limão grande
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ cebola, sem a casca
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 de xícara (chá) de uísque, de preferência 12 anos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve por 15 minutos.
- Coloque o creme de leite, água, cebola (em rodelas ou picada) e a folha de louro em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos.
- Retire e reserve.
- Separe em uma panela menor 3 xícaras (chá) do molho que cozinhou o camarão.
- Adicione o uísque e o vinagre balsâmico no molho, leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo e adicione a manteiga mexendo vigorosamente.
- Se necessário adicione sal e a pimenta.
- Coloque o molho sobre o camarão e sirva imediatamente.
- Se desejar, coloque 1 fio de azeite contornando o prato e uma pitada de manjericão moído.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos