Ingredientes
- 50 g de cebola picada
- 50 g de pimentão verde
- 50 g de pimentão amarelo
- 50 g de pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- Sal a gosto
- 2 limões
- 6 tubos de lulas tamanho grande
- 150 g de arroz cozido
- 150 g de camarão 7 barbas
- 2 flores de brócolis
- 1 colher (café) de colorau
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
- Coloque a cebola, os pimentões, o colorau, os camarões, os brócolis picados bem pequeno e o arroz.
- Cozinhe por 5 a 6 minutos, apague o fogo e acrescente o leite de coco, acerte o sal.
- Espere esfriar um pouco, coloque a mistura em um saco de confeitar e recheie as lulas.
- Feche com um palito.
- Coloque as lulas recheadas em uma travessa refratária, coloque sobre elas um fio de azeite, espalhe o caldo dos limões e faça um pequeno corte na lula com uma faca afiada.
- Leve ao forno quente (200°), por aproximadamente 20 minutos ou quando o arroz começar a sair pelo corte feito na lula, então estará pronta para servir.
Dica
- No fundo do refratário formará um caldo derivado da manteiga, limão e a água que soltará da lula, coloque aos poucos a fécula de batata, até o caldo ficar cremoso e espalhe sobre a lula.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos