Receita de Camarão branco agridoce com sésamo

Ingredientes

Camarões

  • 1 embalagem de camarões cozidos (210 gr).
  • 50 ml de vinho de arroz.
  • 30 g de farinha maisena.
  • 2 pimentões vermelhos.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 dentes de alho.
  • 30 g de sementes de sésamo.

Molho

  • 5 colheres (chá) de ketchup.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz.
  • 1 a 2 colheres(chá) de molho de soja.
  • 1/2 colher (chá) de óleo de sésamo.
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de farinha maisena.
  • Sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões e retire as pontas.
  • Misture o vinho de arroz e a farinha maisena.
  • Ponha aí os camarões a marinar pelo menos durante 2 horas.
  • Descaroce os pimentões.
  • Lave-os e corte em losangos.
  • Frite num pouco de óleo quente no wok, sempre mexendo, durante 2 ou 3 minutos, e retire.
  • Descasque o alho.
  • Frite os camarões no resto do óleo, durante 2 ou 3 minutos.
  • Esmague o alho e adicione-o.
  • Junte os pimentões.
  • Dissolva os ingredientes do molho em 6 colheres (sopa) de água, deite no wok, e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe com sésamo.
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