Ingredientes
Camarões
- 1 embalagem de camarões cozidos (210 gr).
- 50 ml de vinho de arroz.
- 30 g de farinha maisena.
- 2 pimentões vermelhos.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 2 dentes de alho.
- 30 g de sementes de sésamo.
Molho
- 5 colheres (chá) de ketchup.
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz.
- 1 a 2 colheres(chá) de molho de soja.
- 1/2 colher (chá) de óleo de sésamo.
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (chá) de farinha maisena.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e retire as pontas.
- Misture o vinho de arroz e a farinha maisena.
- Ponha aí os camarões a marinar pelo menos durante 2 horas.
- Descaroce os pimentões.
- Lave-os e corte em losangos.
- Frite num pouco de óleo quente no wok, sempre mexendo, durante 2 ou 3 minutos, e retire.
- Descasque o alho.
- Frite os camarões no resto do óleo, durante 2 ou 3 minutos.
- Esmague o alho e adicione-o.
- Junte os pimentões.
- Dissolva os ingredientes do molho em 6 colheres (sopa) de água, deite no wok, e deixe levantar fervura.
- Polvilhe com sésamo.