Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 70ml de leite
- 50g de fermento de padeiro
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de margarina
Recheio
- 1 kg queijo-creme de vaca
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de sêmola de trigo
- 1 essência de baunilha
- 1 gema de ovo para untar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar no leite quente.
- Numa xícara, dissolve o fermento num pouco de leite quente e uma colher (sopa) de farinha.
- Deixe levedar durante 10 minutos.
- Misture de seguida com os restantes ingredientes: a farinha, os ovos, a margarina, o sal e o leite morno.
- Deixe novamente levedar durante aproximadamente 1 hora, até duplicar o seu volume.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes para o recheio.
- Amasse tudo com um garfo.
- Quando a massa estiver já crescida faça folhas não muito espessas, corte-as em quadrados regulares e coloque uma colher (sopa) de recheio em cada quadrado.
- Dobre de seguida os cantos opostos para o interior do quadrado, até fechar a torta.
- Coloque-os um ao pé do outro num tabuleiro untado com óleo, não muito afastados um do outro para não abrirem de todo.
- Unte-os com ovo batido e leve-os ao forno preaquecido, deixando assar a fogo brando durante 40 minutos.
- Ao retirar as tortas, pode pincelá-las com mel aquecido e cobri-las por 5 minutos com um pano.