Receita de Torta moldava

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70ml de leite
  • 50g de fermento de padeiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina

Recheio

  • 1 kg queijo-creme de vaca
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de sêmola de trigo
  • 1 essência de baunilha
  • 1 gema de ovo para untar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar no leite quente.
  • Numa xícara, dissolve o fermento num pouco de leite quente e uma colher (sopa) de farinha.
  • Deixe levedar durante 10 minutos.
  • Misture de seguida com os restantes ingredientes: a farinha, os ovos, a margarina, o sal e o leite morno.
  • Deixe novamente levedar durante aproximadamente 1 hora, até duplicar o seu volume.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes para o recheio.
  • Amasse tudo com um garfo.
  • Quando a massa estiver já crescida faça folhas não muito espessas, corte-as em quadrados regulares e coloque uma colher (sopa) de recheio em cada quadrado.
  • Dobre de seguida os cantos opostos para o interior do quadrado, até fechar a torta.
  • Coloque-os um ao pé do outro num tabuleiro untado com óleo, não muito afastados um do outro para não abrirem de todo.
  • Unte-os com ovo batido e leve-os ao forno preaquecido, deixando assar a fogo brando durante 40 minutos.
  • Ao retirar as tortas, pode pincelá-las com mel aquecido e cobri-las por 5 minutos com um pano.

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