Receita de Camarão com creme de milho verde

Ingredientes

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de camarões pequenos
  • 1 lata de purê de tomate
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com parte de sua água.
  • Passe-o pela peneira juntando aos poucos a água restante.
  • Desmanche a farinha no leite, junte-a ao milho e tempere.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • Retire do fogo e misture rapidamente à gema desmanchada em 1 colher de sopa de leite.
  • Coloque em um prato refratário fundo, alisando bem, e conserve quente.
  • Prepare o molho:
  • Refogue a cebola no óleo, junte os camarões temperados e mexa por 5 minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, prove e acerte os temperos.
  • Despeje sobre o creme de milho.
  • Polvilhe farinha de rosca por cima e espalhe alguns pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno médio (175º) por 10 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos