Ingredientes
Creme:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de camarões pequenos
- 1 lata de purê de tomate
- Suco de limão, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho no liquidificador com parte de sua água.
- Passe-o pela peneira juntando aos poucos a água restante.
- Desmanche a farinha no leite, junte-a ao milho e tempere.
- Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso.
- Retire do fogo e misture rapidamente à gema desmanchada em 1 colher de sopa de leite.
- Coloque em um prato refratário fundo, alisando bem, e conserve quente.
- Prepare o molho:
- Refogue a cebola no óleo, junte os camarões temperados e mexa por 5 minutos.
- Acrescente o purê de tomate, prove e acerte os temperos.
- Despeje sobre o creme de milho.
- Polvilhe farinha de rosca por cima e espalhe alguns pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno médio (175º) por 10 minutos.
Rendimento:4 a 6 porções