Ingredientes
- 1 bulbo de erva doce lavado desfolhado e rcortado ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 camarões graúdos sem a tripa dorsal escura, sem a casca da cauda e com a cabeça inteira
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Semolina
- 450ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 75g de manteiga sem sal
- 300g de sêmola para cuscuz marroquino pré cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as folhas de erva doce e toste-as em uma frigideira com metade do azeite.
- Reserve.
- Em outra frigideira com o restante do azeite, salteie os camarões, o alho e a salsa.
- Reserve.
Semolina
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal.
- Adicione a manteiga.
- Quando ferver, junte a sêmola, mexendo bem.
- Tampe a panela, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Coloque a semolina no centro de uma travessa e os camarões e as folhas de erva doce por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa