Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 300g de paleta de cordeiro moída
- 2 talos de coentro picados
- 5g de sal
- 5g de pimenta do reino
- 10g de canela em pó
- 10g de páprica picante
- 10g de cominho
- 50g de gengibre picado
- 1 1/2 litro de água
- 300g de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150g de lentilha
- 100g de arroz
- 2 ovos batidos
- 50g de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (café) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, doure a cebola e o salsão.
- Junte a carne de cordeiro, o coentro, o sal, a pimenta, a canela, a páprica, o cominho, o gengibre e 200ml de água.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente o tomate, a salsinha e as lentilhas.
- Cozinhe em fogo baixo, por mais 20 minutos e adicione mais água, se necessário.
- Acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio.
- Junte os ovos e a farinha dissolvida e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média