Receitas > Crustáceos > Camarão com maionese ao forno

Receita de Camarão com maionese ao forno


Avaliação: / Camarão com maionese ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida
  • 1 cenoura
  • 200g de vagem escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de camarão limpo e aferventado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 200g de maionese
  • Manteiga para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Cobertura

  • 3 claras
  • 100g de maionese

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida e espremida, a cenoura, a vagem, o pimentão picado e os camarões.
  • Misture para se agregarem.
  • Adicione o orégano, o sal e a pimenta, a cebolinha e a maionese.
  • Misture bem.
  • Coloque a mistura obtida numa fôrma refratária pincelada com manteiga e polvilhada com queijo.
  • Para a cobertura, na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • Junte a maionese e misture.
  • Espalhe a cobertura preparada sobre a mistura e leve ao forno preaquecido a 200C para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mandioquinha por batata inglesa, o camarão por atum e o bacalhau por frango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso