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Receita de Camarão com maionese ao forno


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida
  • 1 cenoura
  • 200g de vagem escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 500g de camarão limpo e aferventado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 200g de maionese
  • Manteiga para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Cobertura

  • 3 claras
  • 100g de maionese

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida e espremida, a cenoura, a vagem, o pimentão picado e os camarões.
  • Misture para se agregarem.
  • Adicione o orégano, o sal e a pimenta, a cebolinha e a maionese.
  • Misture bem.
  • Coloque a mistura obtida numa fôrma refratária pincelada com manteiga e polvilhada com queijo.
  • Para a cobertura, na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • Junte a maionese e misture.
  • Espalhe a cobertura preparada sobre a mistura e leve ao forno preaquecido a 200C para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua a mandioquinha por batata inglesa, o camarão por atum e o bacalhau por frango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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