Ingredientes
- 1kg de mandioquinha cozida
- 1 cenoura
- 200g de vagem escorrida
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 500g de camarão limpo e aferventado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 200g de maionese
- Manteiga para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Cobertura
- 3 claras
- 100g de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida e espremida, a cenoura, a vagem, o pimentão picado e os camarões.
- Misture para se agregarem.
- Adicione o orégano, o sal e a pimenta, a cebolinha e a maionese.
- Misture bem.
- Coloque a mistura obtida numa fôrma refratária pincelada com manteiga e polvilhada com queijo.
- Para a cobertura, na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte a maionese e misture.
- Espalhe a cobertura preparada sobre a mistura e leve ao forno preaquecido a 200C para gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua a mandioquinha por batata inglesa, o camarão por atum e o bacalhau por frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos