Receita de Camarão com pimenta vermelha

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cada de: páprica, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta de caiena, manjericão, orégano
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarões grandes, limpos, espetados em espetos de madeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Grelhe os pimentões na churrasqueira ou no forno bem quente até que a pele conmece a soltar bolhas.
  • Coloque-os num saco de papel feche bem e deixe abafar por 20 minutos.
  • Tire a casca, retire as sementes e membranas e corte em rodelas.
  • Junte os pimentões, caldo de galinha, vinho, farinha e o alho num processador de alimentos, bata até que esteja tudo bem macio.
  • Transfira para uma panela e aqueça ligeiramente.
  • Junte a creme de leite, suco de limão, pimentas vermelhas, tomilho e 1/2 colher (chá) desal.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Misture o sal restante com o resto das ervas e especiarias.
  • Pincele os espetos de camarões com o azeite e salpique com o sal temperado.
  • Grelhe os camarões sobre fogo médio enquanto o molho cozinha.
  • Coloque os camarões numa travessa.
  • Cubra com o molho e sirva na hora.

Rendimento: 6 porções

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