Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cada de: páprica, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta de caiena, manjericão, orégano
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarões grandes, limpos, espetados em espetos de madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os pimentões na churrasqueira ou no forno bem quente até que a pele conmece a soltar bolhas.
- Coloque-os num saco de papel feche bem e deixe abafar por 20 minutos.
- Tire a casca, retire as sementes e membranas e corte em rodelas.
- Junte os pimentões, caldo de galinha, vinho, farinha e o alho num processador de alimentos, bata até que esteja tudo bem macio.
- Transfira para uma panela e aqueça ligeiramente.
- Junte a creme de leite, suco de limão, pimentas vermelhas, tomilho e 1/2 colher (chá) desal.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Misture o sal restante com o resto das ervas e especiarias.
- Pincele os espetos de camarões com o azeite e salpique com o sal temperado.
- Grelhe os camarões sobre fogo médio enquanto o molho cozinha.
- Coloque os camarões numa travessa.
- Cubra com o molho e sirva na hora.
Rendimento: 6 porções