Receita de Camarão com salada de folhas em tuille de amêndoas

Ingredientes

  • 400 g de camarão pistola limpo
  • 100 g de alface romana
  • 100 g de alface roxa
  • 10 g de broto de alfafa
  • 30 g de radicchio
  • 20 g de endívia
  • 50 g de tomate cereja
  • 50 g de queijo parmessão ralado

Tuille de amêndoas

  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • Ervas aromáticas desidratadas a gosto

Molho caesar

  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 100 ml de azeite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de aliche
  • 1/2 colher (chá) de alho moído
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • Gotas de limão
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tuille de amêndoas

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Polvilhe o queijo ralado até formar uma panqueca fina.
  • Junte as amêndoas laminadas e deixe por alguns segundos.
  • Polvilhe as ervas aromáticas e, por último, a salsinha picada.
  • Vire delicadamente a panqueca e, em seguida, retire do fogo.
  • Não deixe ficar crocante demais.
  • Coloque a panqueca em cima de um copo virado de boca para baixo.
  • Molde uma cestinha com as mãos.
  • Deixe esfriar.

Molho caesar

  • Numa tigela, coloque a mostarda, um pouco de azeite ea gema.
  • Misture com um batedor manual, adicionando o restante do azeite, aos poucos, até obter consistência.
  • Por último junte o aliche, o alho, a salsinha, algumas gotas de limão e a pimenta.
  • Reserve.
  • Grelhe o camarão numa frigideira bem quente e reserve.
  • No momento de servir, tempere as folhas com o molho caesar.
  • Acrescente o tomate-cereja e o queijo ralado.
  • Coloque dentro da cestinha.
  • Monte o prato com a cestinha e disponha o camarão ao lado.

Rendimento:4 pessoas.

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