Ingredientes
- 400 g de camarão pistola limpo
- 100 g de alface romana
- 100 g de alface roxa
- 10 g de broto de alfafa
- 30 g de radicchio
- 20 g de endívia
- 50 g de tomate cereja
- 50 g de queijo parmessão ralado
Tuille de amêndoas
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de amêndoas em lâminas
- 1 colher (café) de salsinha picada
- Ervas aromáticas desidratadas a gosto
Molho caesar
- 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- 100 ml de azeite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de aliche
- 1/2 colher (chá) de alho moído
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Gotas de limão
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tuille de amêndoas
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Polvilhe o queijo ralado até formar uma panqueca fina.
- Junte as amêndoas laminadas e deixe por alguns segundos.
- Polvilhe as ervas aromáticas e, por último, a salsinha picada.
- Vire delicadamente a panqueca e, em seguida, retire do fogo.
- Não deixe ficar crocante demais.
- Coloque a panqueca em cima de um copo virado de boca para baixo.
- Molde uma cestinha com as mãos.
- Deixe esfriar.
Molho caesar
- Numa tigela, coloque a mostarda, um pouco de azeite ea gema.
- Misture com um batedor manual, adicionando o restante do azeite, aos poucos, até obter consistência.
- Por último junte o aliche, o alho, a salsinha, algumas gotas de limão e a pimenta.
- Reserve.
- Grelhe o camarão numa frigideira bem quente e reserve.
- No momento de servir, tempere as folhas com o molho caesar.
- Acrescente o tomate-cereja e o queijo ralado.
- Coloque dentro da cestinha.
- Monte o prato com a cestinha e disponha o camarão ao lado.
Rendimento:4 pessoas.