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Receita de Camarão recheado ao chef


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 18 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
  • 1/2 colher (chá) de cada de : orégano, tomilho, manjericão, pimenta de caiena, pimenta do reino, cebola em pó, alho em pó, sal, páprica
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1 xícara (chá) de tomates secos
  • 1 maço de rúcula picado

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões.
  • Faça um corte no centro de 3/4 de profundidade ao longo do camarão, achate com um batedor de carne.
  • Coloque num tabuleiro.
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha.]
  • Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte 1 xícara (chá) de leite.
  • Cozinhe, mexendo, até formar de um molho bem espesso.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Junte a carne de siri.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada camarão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture os temperos com o restante da farinha.
  • Bata os ovos com o leite restante.
  • Polvilhe o camarão com a farinha temperada, mergulhe na mistura de leite e ovo e passe pela farinha de rosca.
  • Pincele com o azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
  • Coloque o camarão nos pratos e sirva com o molho.

Molho

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma pasta, cozinhe em fogo brando.
  • Acrescente o caldo de galinha, creme de leite e o champanhe.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Junte os tomates e a rúcula e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
Rendimento: 6 porções
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