Ingredientes
- 18 camarões grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de carne de siri cozida
- 1/2 colher (chá) de cada de : orégano, tomilho, manjericão, pimenta de caiena, pimenta do reino, cebola em pó, alho em pó, sal, páprica
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) de tomates secos
- 1 maço de rúcula picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões.
- Faça um corte no centro de 3/4 de profundidade ao longo do camarão, achate com um batedor de carne.
- Coloque num tabuleiro.
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha.]
- Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Junte 1 xícara (chá) de leite.
- Cozinhe, mexendo, até formar de um molho bem espesso.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Junte a carne de siri.
- Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada camarão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Misture os temperos com o restante da farinha.
- Bata os ovos com o leite restante.
- Polvilhe o camarão com a farinha temperada, mergulhe na mistura de leite e ovo e passe pela farinha de rosca.
- Pincele com o azeite.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
- Coloque o camarão nos pratos e sirva com o molho.
Molho
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma pasta, cozinhe em fogo brando.
- Acrescente o caldo de galinha, creme de leite e o champanhe.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Junte os tomates e a rúcula e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
Rendimento: 6 porções