Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Molho pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça.
- Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando.
- Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar.
- Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripíri, retifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa picada.
- Acompanhe com arroz branco ou massa cozida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos