Receita de Camarão salteado

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Molho pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os camarões deixando-lhes apenas a cabeça.
  • Faça um corte no lombo de cada camarão, retire-lhe o filamento escuro do interior e tempere-os com sal.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando.
  • Adicione a cebola e os alhos picados muito finamente, junte também o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe a cebola estalar.
  • Adicione o sumo de limão e o vinho branco, tempere com piripíri, retifique o sal, deixe ferver mais um pouco até apurar e sirva polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com arroz branco ou massa cozida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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