Receita de Camarões à indiana

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios, sem casca nem tripas
  • 250g de coco ralado
  • 175ml de iogurte
  • 2 colheres (chá) de alho cortado fino
  • 15g de gengibre sem casca, cortado
  • 2 pimentas ardidas, sem sementes
  • 125ml de óleo vegetal
  • 8cm de canela em pau
  • 8 cravos da índia em grãos
  • 8 cardamomo
  • 150g de cebolas cortadas fino
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 375ml de água quente
  • 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste o coco ralado em uma panela, em fogo médio.
  • Agite a panela até que o coco adquira um tom caramelo escuro.
  • Bata no liquidificador o coco tostado, o iogurte, o alho, o gengibre e a pimenta, até obter uma pasta rala.
  • Reserve-a.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela rasa com superfície não aderente.
  • Quando o óleo estiver quente, adicione a canela, o cravo da índia, e o cardamomo, e deixe-os dourar por 30 segundos.
  • Acrescente a cebola e aumente o fogo.
  • Mexa sem parar, a fim de evitar que a mistura se queime.
  • Após 10 minutos, junte as amêndoas, mexa rapidamente por 30 segundos e, então, despeje a pasta de coco.
  • Deixe a mistura cozinhar na panela destampada, por cerca de 3 minutos, até o óleo se separar do molho.
  • Acrescente a água quente e o sal.
  • Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione os camarões e mexa, para misturá-los com o molho.
  • Mantenha a panela tampada e cozinhe, por 5 a 7 minutos, ou até os camarões ficarem macios.
  • Transfira o molho com os camarões para uma travessa e salpique com o coentro picado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos