Ingredientes
- 2 lagostas de 750g a 1kg
- 125ml de azeite
- 125g de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado, ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2kg de tomates pequenos, sem pele nem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Pimenta ardida
- 1/2kg de espaguete fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto as lagostas e o macarrão, em uma panela grande e deixe levantar fervura.
- Junte as lagostas e tampe.
- Abaixe bem o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- Mexa frequentemente. raspando o fundo da panela.
- O molho deverá ficar espesso, de sabor leve e delicado, realçado pelo aroma das lagostas.
- Cerca de 10 minutos antes do molho ficar pronto, cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 4 ou 5 minutos, ou até que esteja "al dente", escorra-o.
- Coloque o macarrão em pratos quentes.
- Retire as lagostas da panela e despeje um pouco do molho sobre o macarrão.
- Abra as lagostas, retire as vísceras e sirva os pedaços de lagosta com o macarrão, cobertos com o molho restante.
Rendimento:4 pessoas