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Receita de Lagosta Fra Diavolo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 lagostas de 750grs a 1kg
  • 125ml de azeite
  • 125grs de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado, ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2kg de tomates pequenos, sem pele nem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta ardida
  • 1/2kg de espaguete fino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes, exceto as lagostas e o macarrão, em uma panela grande e deixe levantar fervura.
  • Junte as lagostas e tampe.
  • Abaixe bem o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  • Mexa frequentemente. raspando o fundo da panela.
  • O molho deverá ficar espesso, de sabor leve e delicado, realçado pelo aroma das lagostas.
  • Cerca de 10 minutos antes do molho ficar pronto, cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 4 ou 5 minutos, ou até que esteja "al dente", escorra-o.
  • Coloque o macarrão em pratos quentes.
  • Retire as lagostas da panela e despeje um pouco do molho sobre o macarrão.
  • Abra as lagostas, retire as vísceras e sirva os pedaços de lagosta com o macarrão, cobertos com o molho restante.

Rendimento:4 pessoas

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