Ingredientes
- 1 1/4kg de camarão com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Risoto:
- 3 a 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2/3 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- Salsinha e limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões sem descascar.
- Um pequeno corte vai expor a tripa.
- Se ela for preta, retire-a com uma faca sob água corrente.
- Coloque os camarões em uma assadeira untada e tempere a gosto.
- Misture o alho e orégano e 1/2 xícara de manteiga derretida.
- Pincele os camarões com essa mistura.
- Leve ao forno bem quente (240º) e asse por 5 minutos.
- Misture o que sobrou da manteiga com o suco de limão, o alho e 1/2 xícara de manteiga derretida.
- Despeje sobre o camarão na hora de servir.
- Sirva o camarão com uma colherada de arroz misturado com ervilhas passadas na manteiga.
- Enfeite com salsinha e limão.