Receita de Camarões com risoto

Ingredientes

  • 1 1/4kg de camarão com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Risoto:

  • 3 a 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2/3 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • Salsinha e limão para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões sem descascar.
  • Um pequeno corte vai expor a tripa.
  • Se ela for preta, retire-a com uma faca sob água corrente.
  • Coloque os camarões em uma assadeira untada e tempere a gosto.
  • Misture o alho e orégano e 1/2 xícara de manteiga derretida.
  • Pincele os camarões com essa mistura.
  • Leve ao forno bem quente (240º) e asse por 5 minutos.
  • Misture o que sobrou da manteiga com o suco de limão, o alho e 1/2 xícara de manteiga derretida.
  • Despeje sobre o camarão na hora de servir.
  • Sirva o camarão com uma colherada de arroz misturado com ervilhas passadas na manteiga.
  • Enfeite com salsinha e limão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos