Receitas > Crustáceos > Cataplana de conquilhas

Receita de Cataplana de conquilhas


Avaliação: / Cataplana de conquilhas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 kg de conquilhas
  • 100 g de presunto de boa qualidade
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Pimentão doce a gosto

Modo de preparo

  • Na cataplana, coloque o presunto cortado aos cubos, cebola em rodelas finas, azeite e louro.
  • Por cima disponha as conquilhas, estas lavadas em água corrente.
  • Polvilhe com pimenta, sal, pimentão doce e coentros picados.
  • Feche a cataplana e leve ao fogo médio durante 20 minutos.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Conquilha é o nome vulgar de moluscos bivalentes.
  • Vivem junto à arrebentação do mar.
  • Também é designado por coldelipa.
  • Cataplana é um tacho largo e baixo, constituídos por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédios de fivelas ou ganchotes.
  • Esta preparação é um prato típico do Algarve
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso