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Receita de Cataplana de conquilhas


Avaliação: / Cataplana de conquilhas1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 kg de conquilhas
  • 100 g de presunto de boa qualidade
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída quanto baste
  • Pimentão doce à gosto

Modo de preparo

  • Na cataplana, coloque o presunto cortado aos cubos, cebola em rodelas finas, azeite e louro.
  • Por cima disponha as conquilhas, estas lavadas em água corrente.
  • Polvilhe com pimenta, sal, pimentão doce e coentros picados.
  • Feche a cataplana e leve ao fogo médio durante 20 minutos.
  • Sirva de imediato.

Dica

  • Conquilha é o nome vulgar de moluscos bivalentes.
  • Vivem junto à arrebentação do mar.
  • Também é designado por coldelipa.
  • Cataplana é um tacho largo e baixo, constituídos por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédios de fivelas ou ganchotes.
  • Esta preparação é um prato típico do Algarve
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