Ingredientes
- 2 kg de conquilhas
- 100 g de presunto de boa qualidade
- 100 ml de azeite
- 1 cebola média
- 1 molho pequeno de coentros
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída quanto baste
- Pimentão doce a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na cataplana, coloque o presunto cortado aos cubos, cebola em rodelas finas, azeite e louro.
- Por cima disponha as conquilhas, estas lavadas em água corrente.
- Polvilhe com pimenta, sal, pimentão doce e coentros picados.
- Feche a cataplana e leve ao fogo médio durante 20 minutos.
- Sirva de imediato.
Dica
- Conquilha é o nome vulgar de moluscos bivalentes.
- Vivem junto à arrebentação do mar.
- Também é designado por coldelipa.
- Cataplana é um tacho largo e baixo, constituídos por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédios de fivelas ou ganchotes.
- Esta preparação é um prato típico do Algarve