Ingredientes
- 800 g de camarão.
- 1 pimentão verde pequeno.
- 1 pimentão vermelho pequeno.
- 250 g de tomates.
- 1 cebola média.
- 1 limão.
- 6 rodelas de ananás.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- Sal, pimenta e manjericão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a cabeça dos camarões.
- Descasque-os, conservando a cauda.
- Tire a tripa escura e lave-os bem.
- Escalde rapidamente o tomate em água a ferver.
- Passe por água fria e retire a pele.
- Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente.
- Pique a cebola.
- Corte os pimentões em tirinhas.
- Leveao fogomédio uma frigideira com o óleo.
- Junte a cebola picada, os pimentos.
- Cozinhe, mexendo durante 2 minutos.
- Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte os camarões e o sumo de limão.
- Continue a mexer até os camarões estarem cozidos.
- Entretanto corte as fatias de ananás em 4.
- Leve aofogo uma frigideira antiaderente e untada.
- Quando estiver quente, junte os bocados de ananás.
- Cozinhe 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados.
- Conserve-os ao calor.
- Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás.
- Enfeite com folhinhas de manjericão.