Ingredientes
- 1/2kg de camarões
- 1/2kg de farinha de trigo
- 100g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os camarões, deixando-lhes as cabeças e as caudas (se forem grandes).
- Espete os camarões com palitos, no sentido do comprimento, para ficarem firmes depois de cozidos.
- Em uma panela com manteiga derretida, coloque aos poucos a água em que foram cozidos os camarões, alternando com colheradas de farinha de trigo, mexendo sempre, com uma colher para não queimar ou encaroçar.
- A água em que os camarões forem cozidos, deve ter sido temperada com cebolas cortadas, sal, tomate e pimenta.
- Quando a massa estiver consistente, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, envolva cada camarão com essa massa, passe em farinha de rosca, em ovos batidos e novamente em farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente, escorra e sirva.