Ingredientes
- 12 caranguejos inteiros vivos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões picados
- 3 tomates picados
- 500 ml de leite de coco
- Pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mate os caranguejos e lave-os muito bem com uma escova até tirar toda as impurezas.
- Reserve.
- Numa panela grande aqueça o azeite, doure as cebolas e o alho.
- Coloque o pimentão, em seguida os tomates e a pimenta-de-cheiro, deixe refogar bastante, mexendo sempre.
- Coloque o leite de coco, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e um pouco de água.
- Quando estiver fervendo bastante, coloque os caranguejos e o cheiro-verde picado dentro até cozinhar totalmente o caranguejo.
- Para conferir o cozimento do caranguejo, retire uma patinha e prove, observando se a carne solta com facilidade.
- (Atenção: o caranguejo inteiro nunca deve ser comprado morto.)