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Receita de Caranguejada na cerveja


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 dúzias de caranguejos limpos (sem carapaça)
  • 200g de alho picado
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
  • 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
  • 1 maço de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 500ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 10 pimentas dedo de moça
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 4 latas de cerveja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
  • Monte a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré cozidos acomode-os em camadas juntos com os ingredientes.
  • Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro.
  • Intercale as camadas até encher a panela.
  • Tampe a panela e aguarde o molho.
  • Em outra panela, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe.
  • Acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos.
  • Coloque a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho, ainda quente.
  • Adicione 2 latas de cerveja e depois de 15 minutos, mais 2 latas.
  • Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
  • Não deixe engrossar muito o molho.

Rendimento: 8 porções

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