Ingredientes
- 3 dúzias de caranguejos limpos (sem carapaça)
- 200g de alho picado
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
- 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
- 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
- 1 maço de alho poró picado
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 2 cubos de caldo de peixe
- 500ml de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 10 pimentas dedo de moça
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 4 latas de cerveja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
- Monte a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré cozidos acomode-os em camadas juntos com os ingredientes.
- Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poró e coentro.
- Intercale as camadas até encher a panela.
- Tampe a panela e aguarde o molho.
- Em outra panela, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe.
- Acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos.
- Coloque a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho, ainda quente.
- Adicione 2 latas de cerveja e depois de 15 minutos, mais 2 latas.
- Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
- Não deixe engrossar muito o molho.
Rendimento: 8 porções