Ingredientes
- 1 e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
- 3 cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
- 1 tomate, picado em pedaços miúdos
- 1/3 pimentão verde, picado em pedaços miúdos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
- Sal e pimenta a gosto
- 700 g de marisco
- 1 sachê de queijo tipo catupiry
- 1 pacote queijo parmesão ralado
- 10 vieiras (conchas grandes do mar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média refogue a cebola picadinha no azeite de oliva.
- Quando estiver ficando “transparente” acrescente também as cabeças de alho picadas e refogue mais alguns minutos.
- Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o colorau, fritando até que se dissolva.
- Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez em quando.
- Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
- Dissolva 1 colher (sopa) de maisena e dissolva-a em 1 xícara (chá) de leite.
- Junte ao refogado.
- Acerte o sal e a pimenta no molho.
- Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
- Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
- Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
- Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
- Cubra-as totalmente com catupiry, e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos