Receita de Casquinha de marisco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
  • 3 cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
  • 1 tomate, picado em pedaços miúdos
  • 1/3 pimentão verde, picado em pedaços miúdos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 700 g de marisco
  • 1 sachê de queijo tipo catupiry
  • 1 pacote queijo parmesão ralado
  • 10 vieiras (conchas grandes do mar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média refogue a cebola picadinha no azeite de oliva.
  • Quando estiver ficando “transparente” acrescente também as cabeças de alho picadas e refogue mais alguns minutos.
  • Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o colorau, fritando até que se dissolva.
  • Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez em quando.
  • Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
  • Dissolva 1 colher (sopa) de maisena e dissolva-a em 1 xícara (chá) de leite.
  • Junte ao refogado.
  • Acerte o sal e a pimenta no molho.
  • Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
  • Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
  • Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
  • Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
  • Cubra-as totalmente com catupiry, e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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