Receita de Pirarucu ao molho de ameixa e amendoim

Ingredientes

  • 4 postas (filés) de pirarucu (500g) ou outro peixe de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate grande (grantinar para servir de guarnição)
  • 2 batatas médias (doré para guarnição)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • Tempero picante (se quiser) a gosto

Molho

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de margarina sem sal
  • 6 ameixas secas (sem caroços)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (se preferir use trigo diluído)
  • 2 colheres (sopa) de amendoins triturados (para o molho de ameixas)

Guarnição

  • 1 tomate grande maduro
  • 2 batatas médias
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • Cebolinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  • Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  • Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  • Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para gratinar.

Molho

  • Pique 6 ameixas.
  • Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  • Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  • Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnições

  • Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  • Feito, escorra-as.
  • Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  • Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  • Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  • Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  • Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela