Ingredientes
- 1/2kg de patinho ou de coxão mole moído duas vezes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande ralada fino
- 1/2kg de trigo para quibe
- 1 cebola média picada fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picada (opcional)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o patinho moído, sal e pimenta a gosto, a cebola e passe várias vezes pelo moedor, adicionando 2 colheres (sopa) de água gelada para que a mistura fique bem homogênea.
- Lave o trigo e esprema-o com as mãos.
- Misture com a carne e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Cubra e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Refogue a cebola no óleo quente até que fique macia.
- Junte a carne moída e a castanha de caju.
- Cozinhe até que a carne não esteja mais rosada.
- Acrescente sal e pimenta a gosto, a canela em pó e algumas colheradas de água.
- Unte uma forma de alumínio e espalhe metade da mistura de carne e trigo.
- Ponha o recheio e cubra com o restante da mistura.
- Regue com a manteiga derretida, leve ao forno quente (190º) e asse por uns 40 minutos.
Rendimento:6 porções.