Receita de Quibe assado 1

Ingredientes

  • 1/2kg de patinho ou de coxão mole moído duas vezes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande ralada fino
  • 1/2kg de trigo para quibe
  • 1 cebola média picada fino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250grs de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picada (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo

  • Misture o patinho moído, sal e pimenta a gosto, a cebola e passe várias vezes pelo moedor, adicionando 2 colheres (sopa) de água gelada para que a mistura fique bem homogênea.
  • Lave o trigo e esprema-o com as mãos.
  • Misture com a carne e amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Cubra e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Refogue a cebola no óleo quente até que fique macia.
  • Junte a carne moída e a castanha de caju.
  • Cozinhe até que a carne não esteja mais rosada.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto, a canela em pó e algumas colheradas de água.
  • Unte uma forma de alumínio e espalhe metade da mistura de carne e trigo.
  • Ponha o recheio e cubra com o restante da mistura.
  • Regue com a manteiga derretida, leve ao forno quente (190º) e asse por uns 40 minutos.

Rendimento:6 porções.

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