Ingredientes
- 2kg de ameijoas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 chouriço
- 2 tomates maduros sem pele cortado em cubinhos
- 100g de presunto cozido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de colorífico
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as ameijoas numa vasilha com água salgada para soltarem a areia.
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio.
- Junte a cebola, o alho e o louro.
- Refogue por 5 minutos.
- Junte o chouriço em rodelas, os tomates e o presunto cortados em pedaços.
- Frite até dourar.
- Regue com vinho, misture e acrescente as ameijoas escorridas.
- Junte o colorífico, a salsa e tempre com sal e pimenta.
- Feche a acataplana e cozinhe até as conchas das ameijoas se abrirem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções