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Receita de Cataplana de ameijoas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2kg de ameijoas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço
  • 2 tomates maduros sem pele cortado em cubinhos
  • 100g de presunto cozido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as ameijoas numa vasilha com água salgada para soltarem a areia.
  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio.
  • Junte a cebola, o alho e o louro.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Junte o chouriço em rodelas, os tomates e o presunto cortados em pedaços.
  • Frite até dourar.
  • Regue com vinho, misture e acrescente as ameijoas escorridas.
  • Junte o colorífico, a salsa e tempre com sal e pimenta.
  • Feche a acataplana e cozinhe até as conchas das ameijoas se abrirem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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