Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 6 pimentões vermelhos
- 2 mãos cheias de coentros picados
- 10 dentes de alho finamente picados
- 3 colheres (sopa) de mostarda do tipo “wholegrain” (com sementes)
- Sumo de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de mel corrente
- 2 colheres (chá) de molho tabasco ou piripiri
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 220ºC.
- Cozinhe o polvo numa panela grande com água e sal durante 40 minutos, até ficar macio e tenro.
- Limpe o polvo, retirando o bico, as entranhas e a tinta.
- Cozinhe os pimentões no forno até que a pele fique preta, voltando de vez em quando.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Retire a pele dos pimentões.
- Remova as sementes e corte em tiras.
- Corte o polvo em pequenos pedaços e misture com os pimentões.
- Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
- Coloque num boião de conserva.
Dica
- Mantenha fresco no máximo uma semana, desde que guardado na geladeira.
- Uma excelente opção para acompanhar saladas, grelhados ou em torradas.
Rendimento: 8 à 10 porções.