Receitas > Crustáceos > Conserva de polvo

Receita de Conserva de polvo


Avaliação: / Conserva de polvo2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 6 pimentões vermelhos
  • 2 mãos cheias de coentros picados
  • 10 dentes de alho finamente picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda do tipo “wholegrain” (com sementes)
  • Sumo de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de mel corrente
  • 2 colheres (chá) de molho tabasco ou piripiri
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 220ºC.
  • Cozinhe o polvo numa panela grande com água e sal durante 40 minutos, até ficar macio e tenro.
  • Limpe o polvo, retirando o bico, as entranhas e a tinta.
  • Cozinhe os pimentões no forno até que a pele fique preta, voltando de vez em quando.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire a pele dos pimentões.
  • Remova as sementes e corte em tiras.
  • Corte o polvo em pequenos pedaços e misture com os pimentões.
  • Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
  • Coloque num boião de conserva.

Dica

  • Mantenha fresco no máximo uma semana, desde que guardado na geladeira.
  • Uma excelente opção para acompanhar saladas, grelhados ou em torradas.

Rendimento: 8 à 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso