Receita de Conserva de polvo

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 6 pimentões vermelhos
  • 2 mãos cheias de coentros picados
  • 10 dentes de alho finamente picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda do tipo “wholegrain” (com sementes)
  • Sumo de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de mel corrente
  • 2 colheres (chá) de molho tabasco ou piripiri
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 220ºC.
  • Cozinhe o polvo numa panela grande com água e sal durante 40 minutos, até ficar macio e tenro.
  • Limpe o polvo, retirando o bico, as entranhas e a tinta.
  • Cozinhe os pimentões no forno até que a pele fique preta, voltando de vez em quando.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire a pele dos pimentões.
  • Remova as sementes e corte em tiras.
  • Corte o polvo em pequenos pedaços e misture com os pimentões.
  • Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
  • Coloque num boião de conserva.

Dica

  • Mantenha fresco no máximo uma semana, desde que guardado na geladeira.
  • Uma excelente opção para acompanhar saladas, grelhados ou em torradas.

Rendimento: 8 à 10 porções.

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