Ingredientes
- 1/2 kg de camarão.
- 1 xícara (chá) de água com sal.
- 2 caquis.
- Algumas gotas de molho de pimenta.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Sal a gosto.
- Salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as cascas dos camarões e leve-os ao fogo numa panela com água.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
- Corte os camarões em pedaços pequenos, deixando 4 enteiros para enfeitar.
- Cozinhe por 3 minutos no caldo escorrido das cascas.
- Escorra os pedaços de camarão e reserve 1/3 xícara (chá) de caldo.
- Descasque os caquis, tire as sementes e bata no liquidificador com o caldo reservado, até ficar uma mistura cremosa.
- Tempere com o molho de pimenta, o suco de limão e sal.
- Em 4 taças pequenas, disponha camadas de creme de caqui alternadas com pedaços de camarão.
- Polvilhe com a salsa picada e enfeite cada uma com um camarão inteiro.
- Sirva gelado.
Rendimento:4 porções.