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Escargot bourguignonne


Avaliação: / Escargot bourguignonne5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 24 escargots congelados
  • 1 copo de caldo de verduras
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 minicebolas picadas
  • 60g de cenoura cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 24 conchas de escargots
  • 175g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe os escargots com o caldo de verdura, o vinho, as minicebolas e a cenoura por 2 horas em fogo baixo, adicioneando água caso achar necessário.
  • Ferva as conchas de escargot em uma panela com água e 3 colheres (sopa) de água sanitária, enxague-as bem e leve ao forno para esterilizá-las.
  • Misture a manteiga, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e mexa até obter uma consistência de uma pomada.
  • Coloque um pouco da pomada em cada concha e arrume os escargots por cima, cobrindo com mais manteiga.
  • Acomode as conchas recheadas em um refratário e leve ao forno para gratinar até a manteiga ficar acastanhada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Dificuldade: Difícil
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