Ingredientes
- 24 escargots congelados
- 1 copo de caldo de verduras
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 minicebolas picadas
- 60g de cenoura cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 24 conchas de escargots
- 175g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os escargots com o caldo de verdura, o vinho, as minicebolas e a cenoura por 2 horas em fogo baixo, adicioneando água caso achar necessário.
- Ferva as conchas de escargot em uma panela com água e 3 colheres (sopa) de água sanitária, enxague-as bem e leve ao forno para esterilizá-las.
- Misture a manteiga, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e mexa até obter uma consistência de uma pomada.
- Coloque um pouco da pomada em cada concha e arrume os escargots por cima, cobrindo com mais manteiga.
- Acomode as conchas recheadas em um refratário e leve ao forno para gratinar até a manteiga ficar acastanhada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Dificuldade: Difícil