Ingredientes
- 1 polvo grande e grosso com mais ou menos 1,2 kg
- Sumo de limão quanto baste
- 2 ovos batidos
- Farinha quanto baste
- Pimenta quanto baste
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o polvo e lave.
- Bata com o rolo da massa e passe por água.
- Leve ao fogo uma panela e meia de água temperada com sal.
- Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por uns segundos.
- Retire.
- Assim que a água retomar a fervura ponha para cozinhar com a cebola cerca de mais ou menos 35 minutos conforme a rijideza do polvo.
- Depois de cozido retire para uma travessa e deixe esfriar.
- Depois de frio desmanche e corte em filés.
- O capuz e as aparas e a água do cozimento aproveite para fazer um arroz.
- Tempere os filés com sumo de limão e pimenta em pó.
- Deixe tomar gosto por mais ou menos 30 minutos.
- Depois passe os filés por farinha de trigo e depois por ovo batido.
- Frite rapidamente em óleo quente.
- Retire ponha a escorrer.
- Sirva com uma salada mista.