Receita de Filé de polvo

Ingredientes

  • 1 polvo grande e grosso com mais ou menos 1,2 kg
  • Sumo de limão quanto baste
  • 2 ovos batidos
  • Farinha quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o polvo e lave.
  • Bata com o rolo da massa e passe por água.
  • Leve ao fogo uma panela e meia de água temperada com sal.
  • Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por uns segundos.
  • Retire.
  • Assim que a água retomar a fervura ponha para cozinhar com a cebola cerca de mais ou menos 35 minutos conforme a rijideza do polvo.
  • Depois de cozido retire para uma travessa e deixe esfriar.
  • Depois de frio desmanche e corte em filés.
  • O capuz e as aparas e a água do cozimento aproveite para fazer um arroz.
  • Tempere os filés com sumo de limão e pimenta em pó.
  • Deixe tomar gosto por mais ou menos 30 minutos.
  • Depois passe os filés por farinha de trigo e depois por ovo batido.
  • Frite rapidamente em óleo quente.
  • Retire ponha a escorrer.
  • Sirva com uma salada mista.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos