Receita de Garoupa no forno com camarão

Ingredientes

  • 4 postas de garoupa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 malagueta
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 400 g de camarão (meios descascados)
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 700 g de batatinhas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca, em água temperada com sal.
  • Tire a pele e acrescente ao assado, momentos antes de o retirar do forno.
  • Numa tigela pequena, misture os dentes de alho, descascados e esmagados, a massa de pimentão, a malagueta, a salsa, o vinho branco e sal.
  • Tempere as postas de garoupa com este tempero e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Descasue e pique a cebola.
  • Disponha juntamente com os pimentões, limpos e cortados em pedacinhos, dentro de uma assadeira.
  • Coloque as postas de peixe por cima e regue com o azeite.
  • Distribua a margarina cortada em pedacinhos e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, à temperatura de 190ªC.
  • Junte os camarões e deixe no forno por mais 10 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email