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Receita de Tucunaré alenquer


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Por Adriana

Ingredientes

Peixe

  • 1 tucunaré de aproximadamente 600g, limpo
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho ralados
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de colorífico

Arroz

  • 1 maço de jambu limpo
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Faça o peixe: faça um talho nas costas do peixe para que o tempero penetre na carne.
  • Tempere com o limão e o sal e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Em uma assadeira, coloque o peixe e as batatas.
  • Misture o alho ralado, a pimenta, o vinho e o colorífico.
  • Regue o peixe com essa mistura e leve-o ao forno, pré aquecido, a 180º, por 30 minutos.
  • Faça o arroz: em uma panela, cozinhe ligeiramente o jambu com um pouco de água.
  • Pique as folhas grosseiramente.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o jambu, refogue por 1 minuto e junte o arroz.
  • Acerte o sal.
  • Em uma travessa, arrume o tucunaré inteiro, disponha as batatas assadas em rodelas e o arroz.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o cheiro verde e regue o peixe e as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média

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