Ingredientes
- 1,250 kg de camarão médio
- 2 cebolas
- 2 dente de alho
- 1 ramo de coentros
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sumo de 1/2 limão
- Piripiri a gosto
- Azeite
- 5 tomates maduros
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 10ml de vinho branco
- Fatias de pão torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
- Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ramo de coentros e o piripiri.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
- Deixe refogar até o molho começar a secar.
- Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
- Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
- Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
- Por cima deite os camarões.
- Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.