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Receita de Guisado de camarão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,250 kg de camarão médio
  • 2 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sumo de 1/2 limão
  • Piripiri a gosto
  • Azeite
  • 5 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 10ml de vinho branco
  • Fatias de pão torrado

Modo de preparo

  • Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
  • Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ramo de coentros e o piripiri.
  • Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
  • Deixe refogar até o molho começar a secar.
  • Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
  • Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
  • Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
  • Por cima deite os camarões.
  • Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.
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