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Receita de Guisado de lula e camarão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios
  • 500 g de lulas
  • 2 cebolas graúdas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 10 tomates sem peles e sementes
  • 3 gemas
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe bem os camarões e as lulas.
  • Corte as lulas em anéis e reserve.
  • Fatie finamente as cebolas.
  • Coloque a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos.
  • Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura.
  • Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse.
  • Coloque o molho novamente na panela.
  • Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas.
  • Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.
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