Ingredientes
- 500 g de camarões médios
- 500 g de lulas
- 2 cebolas graúdas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 10 tomates sem peles e sementes
- 3 gemas
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os camarões e as lulas.
- Corte as lulas em anéis e reserve.
- Fatie finamente as cebolas.
- Coloque a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas.
- Misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos.
- Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura.
- Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse.
- Coloque o molho novamente na panela.
- Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas.
- Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.