Ingredientes
- 3 lagostas, de 900g cada uma, cortadas ao meio, as ovas reservadas
- 250ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada fino
- 1 dente de alho socado
- 6 colheres (sopa) de conhaque
- 500ml de vinho branco seco
- 1kg de tomates sem pele nem sementes, picados
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de estragão picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela refratária grande, coloque sal e pimenta nos pedaços de lagosta e coloque-os na panela.
- Mexa, em fogo alto, até todos os pedaços estarem avermelhados por igual (cerca de 5 minutos).
- Escorra o azeite, conservando os pedaços de lagosta na panela, acrescente 4 colheres (sopa) da manteiga e em seguida a cebola e o laho.
- Deixe por alguns minutos em fogo brando e junte depois o conhaque aquecido e flambado em uma panela pequena, o vinho branco, os tomates e a pimenta caiena.
- Misture tudo, em fogo alto.
- Espere ferver e tampe a panela, mantendo-a em fogo baixo durante cerca de 20 minutos.
- Esmigalhe as ovas em uma tigela, acrescente a manteiga restante e bata bem a mistura.
- Retire a lagosta da panela e coloque-a em uma travessa funda, aquecida.
- Leve a ferver o molho que ficou na panela, sem tampa, para reduzi-lo até restar cerca de meio litro.
- Junte a mistura de ovas com manteiga e mexa bem.
- Acrescente o estragão e aqueça, sem deixar ferver.
- Despeje imediatamente sobre os pedaços de lagosta.
- Salpique a salsa picada e sirva imediatamente.
Rendimento:10 porções