Ingredientes
- 1 lagosta com ovas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 60 g manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 200 ml vinho branco
- 400 ml natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue na lagosta viva, tire o rabo e as pernas.
- Corte em fatias com a casca, tendo cuidado para não rebentar a tripa, que se retira.
- Guarde as ovas e os corais.
- Tempere a lagosta com sal e pimenta a seu gosto.
- Aqueça bem em uma panela o azeite com metade da manteiga e coloque as fatias de lagosta.
- Tampe o tacho, escorra a gordura e adicione o conhaque e o vinho branco, deixando ferver até reduzir a 2 terços.
- Junte as natas e 100 ml de água do cozimento do peixe.
- Tampe o tacho e volte a levar por 15 minutos ao fogo.
- Retire as fatias de lagosta, despegue da casca e coloque num prato fundo.
- Amsse as ovas e os corais, misturando o resto da manteiga, o molho e leve ao fogo para ferver um pouco mais.
- Passe tudo isto pela peneira e despeje sobre a lagosta.