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Lagosta cinderela


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lagosta com ovas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 ml vinho branco
  • 400 ml natas

Modo de preparo

  • Pegue na lagosta viva, tire o rabo e as pernas.
  • Corte em fatias com a casca, tendo cuidado para não rebentar a tripa, que se retira.
  • Guarde as ovas e os corais.
  • Tempere a lagosta com sal e pimenta a seu gosto.
  • Aqueça bem em uma panela o azeite com metade da manteiga e coloque as fatias de lagosta.
  • Tampe o tacho, escorra a gordura e adicione o conhaque e o vinho branco, deixando ferver até reduzir a 2 terços.
  • Junte as natas e 100 ml de água do cozimento do peixe.
  • Tampe o tacho e volte a levar por 15 minutos ao fogo.
  • Retire as fatias de lagosta, despegue da casca e coloque num prato fundo.
  • Amsse as ovas e os corais, misturando o resto da manteiga, o molho e leve ao fogo para ferver um pouco mais.
  • Passe tudo isto pela peneira e despeje sobre a lagosta.

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