Receitas > Crustáceos > Lagosta au gratin

Receita de Lagosta au gratin


Avaliação: / Lagosta au gratin1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de lagosta cortada em pedaços
  • 6 filés de peixe
  • Manteiga
  • 60grs de farinha de trigo
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pique o salsão e a salsinha e deixe fritar em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Junte o vinho branco e sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a carne da lagosta.
  • Tampe e abaixe o fogo.
  • Quando as lagostas estiverem cor de rosa, adicione o conhaque aquecido.
  • Acenda e deixe flambar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, tampe e termine de cozinhar a lagosta.
  • Cozinhe os filés de peixe em uma mistura de partes iguais de vinho branco e água.
  • Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire do caldo e enrole.
  • Em uma forma refratária, coloque os rolinhos de peixe e os pedaços de lagosta.
  • Aqueça o líquido do cozimento do peixe.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente o líquido quente aos poucos, mexendo bem.
  • Adicione o vinho Madeira e o extrato de tomate.
  • Coloque o molho sobre os peixes e leve ao forno, pré aquecido, por uns 15 minutos.
  • Sirva com vinho branco ou Madeira.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso