Ingredientes
- 1/2kg de carne de lagosta cortada em pedaços
- 6 filés de peixe
- Manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 2 talos de aipo (salsão)
- 1 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o salsão e a salsinha e deixe fritar em 1 colher de sopa de manteiga.
- Junte o vinho branco e sal e pimenta a gosto.
- Adicione a carne da lagosta.
- Tampe e abaixe o fogo.
- Quando as lagostas estiverem cor de rosa, adicione o conhaque aquecido.
- Acenda e deixe flambar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, tampe e termine de cozinhar a lagosta.
- Cozinhe os filés de peixe em uma mistura de partes iguais de vinho branco e água.
- Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire do caldo e enrole.
- Em uma forma refratária, coloque os rolinhos de peixe e os pedaços de lagosta.
- Aqueça o líquido do cozimento do peixe.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Acrescente o líquido quente aos poucos, mexendo bem.
- Adicione o vinho Madeira e o extrato de tomate.
- Coloque o molho sobre os peixes e leve ao forno, pré aquecido, por uns 15 minutos.
- Sirva com vinho branco ou Madeira.
Rendimento:4 a 6 pessoas