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Receita de Lagosta au gratin


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de carne de lagosta cortada em pedaços
  • 6 filés de peixe
  • Manteiga
  • 60grs de farinha de trigo
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pique o salsão e a salsinha e deixe fritar em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Junte o vinho branco e sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a carne da lagosta.
  • Tampe e abaixe o fogo.
  • Quando as lagostas estiverem cor de rosa, adicione o conhaque aquecido.
  • Acenda e deixe flambar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, tampe e termine de cozinhar a lagosta.
  • Cozinhe os filés de peixe em uma mistura de partes iguais de vinho branco e água.
  • Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, retire do caldo e enrole.
  • Em uma forma refratária, coloque os rolinhos de peixe e os pedaços de lagosta.
  • Aqueça o líquido do cozimento do peixe.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente o líquido quente aos poucos, mexendo bem.
  • Adicione o vinho Madeira e o extrato de tomate.
  • Coloque o molho sobre os peixes e leve ao forno, pré aquecido, por uns 15 minutos.
  • Sirva com vinho branco ou Madeira.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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