Ingredientes
- 1,8 kg de lagosta
- 3 cebolas médias
- 500 g de tomate
- 100 g de manteiga ou margarina
- 300 ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100 ml de natas
- Salsa quanto baste
- Louro a gosto
- Sal e pimenta quanto baste
- Curry a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje e corte a lagosta como para a lagosta suada.
- Pique as cebolas muito finamente e leve para alourar com 80 g de manteiga ou de margarina.
- Junte os pedaços de lagosta e deixe saltear.
- Polvilhe com a farinha e 2 colheres (sopa) de curry.
- Deixe saltear um pouco mais e regue com o vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte ainda os tomates sem peles e sem grainhas e cortados em pedaços, o dente de alho, 1 ramo de salsa e 1 folha de louro.
- Tampe o tacho e deixe cozinhar com o fogo muito brando.
- Adicione as natas e a restante manteiga ou margarina e deixe cozinhar brandamente durante mais 15 minutos.
- Sirva com arroz à indiana servido à parte.