Receita de Lagosta com curry

Ingredientes

  • 1,8 kg de lagosta
  • 3 cebolas médias
  • 500 g de tomate
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 100 ml de natas
  • Salsa quanto baste
  • Louro a gosto
  • Sal e pimenta quanto baste
  • Curry a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arranje e corte a lagosta como para a lagosta suada.
  • Pique as cebolas muito finamente e leve para alourar com 80 g de manteiga ou de margarina.
  • Junte os pedaços de lagosta e deixe saltear.
  • Polvilhe com a farinha e 2 colheres (sopa) de curry.
  • Deixe saltear um pouco mais e regue com o vinho branco.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte ainda os tomates sem peles e sem grainhas e cortados em pedaços, o dente de alho, 1 ramo de salsa e 1 folha de louro.
  • Tampe o tacho e deixe cozinhar com o fogo muito brando.
  • Adicione as natas e a restante manteiga ou margarina e deixe cozinhar brandamente durante mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz à indiana servido à parte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela