Receita de Lagosta confitada na manteiga com creme de cenoura, mini milho, cogumelos porcini e farofa de milho branco

Ingredientes

Lagosta

  • Tomilho a gosto
  • 2 lagostas
  • 200 g) de manteiga sem sal
  • 200 g) de manteiga de garrafa
  • 3 dentes de alho

Creme de cenoura

  • 3 cenouras
  • 1 cabeça de alho tostado
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Limão cravo a gosto
  • Cominho a gosto
  • Manteiga da lagosta a gosto

Outros ingredientes

  • Cebolete a gosto
  • Farinha de milho branca a gosto
  • Cogumelo porcini a gosto
  • Mini milho a gosto
  • Capuchinha a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Azedinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Embrulhe a cabeça de alho com papel alumínio e adicione sal e tomilho.
  • Coloque no forno a 200°C e deixe por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Aqueça água em uma panela grande da Royal Prestige para amolecer a manteiga de garrafa. 

Manteiga de lagosta

  • Corte a cabeça da lagosta ao meio e toste em uma panela da Royal Prestige quente.
  • Adicione alho, tomilho e as manteigas e deixe em fogo baixo por, pelo menos, 30 minutos. 

Lagosta

  • Encha uma panela de água e aqueça até atingir 60°C.
  • Adicione sal.
  • Coloque uma colher entre a casca e a carne do rabo da lagosta para ajudar a cauda a ficar mais retinha.
  • Coloque a cauda da lagosta na água quente, cozinhe por 10 minutos e transfira para um pote com gelo.
  • Retire a casca da cauda da lagosta com cuidado para não machucar a carne.
  • Separe o final do rabo e retire o intestino.
  • Corte a cauda ao meio.
  • Confite a lagosta na manteiga para finalizar a cocção (60°C). 

Creme de cenoura

  • Cozinhe as cenouras na água até que fiquem bem molinhas.
  • Transfira um pouco da água do cozimento junto com as cenouras para um processador e junte a pasta do alho tostado, açúcar, cominho e suco de limão.
  • Acrescente um pouco da manteiga de lagosta no final e bata mais um pouco. 

Legumes salteados

  • Em uma frigideira Royal Prestige, acrescente um pouco de manteiga, azeite, alho e salteie o milho e o cogumelo torneado. 

Farofa de milho

  • Despeje um pouco da manteiga de lagosta em uma frigideira e doure levemente a farinha de milho.
  • Adicione um pouco de sal.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela