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Lagostins com abacaxi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • 1 xícara (café) de vinho de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 32 lagostins descascados e sem a tripa dorsal
  • Óleo para fritar
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em lâminas
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 cebolinhas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fécula de batata diluída em 30 ml de caldo de vegetais

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa e corte-a em triângulos.
  • Reserve a casca oca da fruta.
  • Em uma vasilha, misture o vinho de arroz, o sal e a pimenta e junte os lagostins.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Leve uma panela com óleo ao fogo baixo, a 120C, e coloque os lagostins, as cenouras e, depois de 3 minutos, os triângulos de abacaxi.
  • Reserve a mistura de vinho de arroz, sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e escorra.
  • Em uma frigideira grande, salteie o alho, a cebolinha, os lagostins, a cenoura e o abacaxi.
  • Acrescente o vinho de arroz reservado, o vinagre e o açúcar.
  • Junte a fécula de batata diluída no caldo de vegetais e deixe o molho encorpar.
  • Salteie rapidamente e sirva no abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade:Média
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