Ingredientes
- 2 abacaxis
- 1 xícara (café) de vinho de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 32 lagostins descascados e sem a tripa dorsal
- Óleo para fritar
- 2 cenouras descascadas e cortadas em lâminas
- 1/2 dente de alho picado
- 2 cebolinhas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fécula de batata diluída em 30 ml de caldo de vegetais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa e corte-a em triângulos.
- Reserve a casca oca da fruta.
- Em uma vasilha, misture o vinho de arroz, o sal e a pimenta e junte os lagostins.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Leve uma panela com óleo ao fogo baixo, a 120C, e coloque os lagostins, as cenouras e, depois de 3 minutos, os triângulos de abacaxi.
- Reserve a mistura de vinho de arroz, sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 2 minutos e escorra.
- Em uma frigideira grande, salteie o alho, a cebolinha, os lagostins, a cenoura e o abacaxi.
- Acrescente o vinho de arroz reservado, o vinagre e o açúcar.
- Junte a fécula de batata diluída no caldo de vegetais e deixe o molho encorpar.
- Salteie rapidamente e sirva no abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade:Média