Ingredientes
- 1kg de lulas pequenas
- 1 limão
- 2 latas de milho
- 3 pimentões
- 1 cebola média
- 1 dose de conhaque
- Sal
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha
- 1 copo de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas, corte-as em tirinhas e rodelas, regue com o sumo do limão, polvilhe com o sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Corte os pimentões limpos, sem peles, em tirinhas, esquente o azeite e doure as cebolas batidinhas.
- Refogue as lulas, escorra-as e, quando começarem a frigir, molhe com o conhaque e flambe.
- Tempere em seguida com a pimenta, junte os pimentões e espere ferver.
- Misture com o milho escorrido, o molho de tomate e o extrato concentrado.
- Molhe, por último, com dois copos de água e deixe cozinhar em fogo brando.
- O molho deve ficar bem espesso, para que se sirva o prato com arroz branco.