Receita de Lula ao requeijão

Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de massa tomate
  • 2 dentes de alho
  • Tempero pronto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 potes de requeijão
  • Azeite
  • Farinha de mandioca
  • Coco ralado pacote de 50 g
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas.
  • Separe a cabeça da lula do seu corpo, retire a pele externa (roxa), retire a membrana de sustentação do corpo (pena), remova tudo que encontra-se dentro do interior do corpo da lula, lave bem a parte interior.
  • A cabeça da lula, corte os tentáculos próximo aos olhos, verifique se não ficou uma membrana de forma redonda e dura.
  • Corte as lulas em rodelas e pique os tentáculos, espremer o limão, tempere com tempero pronto e reserve por meia hora.
  • Em uma panela ao fogo coloque o azeite, doure a cebola e o alho picados, coloque as lulas e refogue, adicione o tomate picado e a massa de tomate.
  • Se precisar de um pouco de água, adicione, visto que, as lulas produzirão água.
  • Deixe as lulas cozinharem por 20 a 30 minutos, verifique se estão macias.
  • Adicione o milho, depois o requeijão, mexa até o cozimento completo.
  • Verifique se precisa de sal, pois já possui do tempero pronto e do próprio requeijão.
  • Adicione a gosto.

Farofa de coco

  • Em uma frigideira coloque a margarina, deixe derreter, adicione o coco ralado (metade do pacote), mexa um pouco, adicione a farinha na sua quantidade ideal, sal a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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