Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 1 limão
- 1 cebola média
- 1 tomate
- 1 colher (chá) de massa tomate
- 2 dentes de alho
- Tempero pronto
- 1 lata de milho verde
- 2 potes de requeijão
- Azeite
- Farinha de mandioca
- Coco ralado pacote de 50 g
- Sal
- 3 colheres (sopa) margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas.
- Separe a cabeça da lula do seu corpo, retire a pele externa (roxa), retire a membrana de sustentação do corpo (pena), remova tudo que encontra-se dentro do interior do corpo da lula, lave bem a parte interior.
- A cabeça da lula, corte os tentáculos próximo aos olhos, verifique se não ficou uma membrana de forma redonda e dura.
- Corte as lulas em rodelas e pique os tentáculos, espremer o limão, tempere com tempero pronto e reserve por meia hora.
- Em uma panela ao fogo coloque o azeite, doure a cebola e o alho picados, coloque as lulas e refogue, adicione o tomate picado e a massa de tomate.
- Se precisar de um pouco de água, adicione, visto que, as lulas produzirão água.
- Deixe as lulas cozinharem por 20 a 30 minutos, verifique se estão macias.
- Adicione o milho, depois o requeijão, mexa até o cozimento completo.
- Verifique se precisa de sal, pois já possui do tempero pronto e do próprio requeijão.
- Adicione a gosto.
Farofa de coco
- Em uma frigideira coloque a margarina, deixe derreter, adicione o coco ralado (metade do pacote), mexa um pouco, adicione a farinha na sua quantidade ideal, sal a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos