Receita de Lula recheada com pão

Ingredientes

  • 8 lulas grandes limpas, com os tentáculos (700g)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma esmigalhado (230g)
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 gotas de molho de pimenta
  • 1/2 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente (120ml)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as abas das lulas e descarte-as.
  • Pique os tentáculos e reserve.
  • Abra as lulas ao meio pelo comprimento e apare as bordas, formando um retângulo.
  • Pique as aparas e reserve.
  • Tempere os retângulos de lula com o suco de limão e reserve.
  • Em uma tigela média, misture bem os tentáculos e as aparas reservados, o pão, o manjericão, o alho, o azeite de oliva, o sal e o molho de pimenta.
  • Distribua a mistura nos retângulos de lula, enrole pelo lado maior e feche os rolinhos com palitos.
  • Coloque-os em um refratário de 19x30cm e regue com o caldo de peixe.
  • Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência média, por 5 minutos ou até que as lulas recheadas fiquem macias.
  • Retire, polvilhe com a páprica doce e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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