Ingredientes
- 8 lulas grandes limpas, com os tentáculos (700g)
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma esmigalhado (230g)
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 gotas de molho de pimenta
- 1/2 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente (120ml)
- 1 colher (sopa) de páprica doce para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abas das lulas e descarte-as.
- Pique os tentáculos e reserve.
- Abra as lulas ao meio pelo comprimento e apare as bordas, formando um retângulo.
- Pique as aparas e reserve.
- Tempere os retângulos de lula com o suco de limão e reserve.
- Em uma tigela média, misture bem os tentáculos e as aparas reservados, o pão, o manjericão, o alho, o azeite de oliva, o sal e o molho de pimenta.
- Distribua a mistura nos retângulos de lula, enrole pelo lado maior e feche os rolinhos com palitos.
- Coloque-os em um refratário de 19x30cm e regue com o caldo de peixe.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência média, por 5 minutos ou até que as lulas recheadas fiquem macias.
- Retire, polvilhe com a páprica doce e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções