Receita de Salmão assado com molho de maracujá

Ingredientes

Molho

  • 2 maracujás
  • 1/4 de uma xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 cebola pequena ou meia cebola bem picada
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 colherinha (chá) de sal
  • 1 colherinha (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Salmão

  • 800 g de salmão
  • Limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Abrir os dois maracujás e tirar a polpa em um recipiente.
  • Coloque junto no recipiente o 1/4 de água e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Após derreter coloque a cebola e deixe murchar um pouco, mais não deixe queimar.
  • Agora acrescente o maracujá.
  • Coloque uma pitada do tomilho e do alecrim.
  • Deixe uns 10 minutos lembrando do fogo estar baixo.
  • Agora acrescente a colher (chá) de sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa por uns dois minutos para ficar mais consistente.
  • Acrescente a colher (sopa) de creme de leite, pode desligar o fogo e misturar bem.

Salmão

  • Divida em 4 tiras de aproximadamente 200 g cada pedaço.
  • Coloque o azeite na frigideira e assim que esquentar coloque as tiras do salmão.
  • Esprema o limão sobre o salmão.
  • Coloque sal a gosto sobre cada tira, uma pitada do tomilho, do alecrim e manjericão.
  • Deixe fritar por alguns minutos.
  • Vire para dar uma leve assada do outro lado e está pronto para servir.
  • Coloque o salmão no prato e sobre ele coloque um pouco do molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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