Ingredientes
Molho
- 2 maracujás
- 1/4 de uma xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 cebola pequena ou meia cebola bem picada
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de alecrim
- 1 colherinha (chá) de sal
- 1 colherinha (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Salmão
- 800 g de salmão
- Limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
- Tomilho
- Alecrim
- Manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Abrir os dois maracujás e tirar a polpa em um recipiente.
- Coloque junto no recipiente o 1/4 de água e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
- Após derreter coloque a cebola e deixe murchar um pouco, mais não deixe queimar.
- Agora acrescente o maracujá.
- Coloque uma pitada do tomilho e do alecrim.
- Deixe uns 10 minutos lembrando do fogo estar baixo.
- Agora acrescente a colher (chá) de sal e pimenta-do-reino.
- Mexa por uns dois minutos para ficar mais consistente.
- Acrescente a colher (sopa) de creme de leite, pode desligar o fogo e misturar bem.
Salmão
- Divida em 4 tiras de aproximadamente 200 g cada pedaço.
- Coloque o azeite na frigideira e assim que esquentar coloque as tiras do salmão.
- Esprema o limão sobre o salmão.
- Coloque sal a gosto sobre cada tira, uma pitada do tomilho, do alecrim e manjericão.
- Deixe fritar por alguns minutos.
- Vire para dar uma leve assada do outro lado e está pronto para servir.
- Coloque o salmão no prato e sobre ele coloque um pouco do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos