Ingredientes
- 1 kg de marisco
- 3 tomates grandes (sem pele)
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde pequeno
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de (sopa) de colorau
- 2 ou 3 folhas de louro
- Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
- Sal a gosto
- Piripiri quanto baste
- 1 colher (sopa) de azeite de dendém
- 1 molho pequeno de coentros
- 1 cebolinha com talo
- 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de cominhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões.
- Deixe tomar gosto durante 1 hora.
- Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador.
- Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao fogo médio.
- Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.
- Quando ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
- A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho se desejar.
- Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto.
- Deixe em fogo brando por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
- Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
- Deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.
- O molho fica um pouco denso, levemente grosso.
- Sirva com arroz branco.